« Solo con coraje se logran resultados. Bus de inmigrantes latinos indocumentados sin miedo llega a Tennessee. | Main | Defender la libertad de credo en Tennessee. »
Monday
Aug062012

Tenga listos los siguientes documentos para aplicar a Acción Diferida. 

En Tennessee,  calcula  el Consejo Americano de Migración, que 10.370 jóvenes inmigrantes son  elegibles para aplicar a Acción Diferida. Desde el 15 de agosto se podrá aplicar facilmente por internet a Acción Diferida.

No se necesita un abogado para aplicar a Acció Diferida. No se deje engañar. Solo es necesario buscar ayuda de un abogado si la persona que aplica a Acción Diferida ha cometido varios delitos menores o un delito mayor. Si este es su caso verifique que el abogado que contrate sea confiable y averigue si es eficiente y tiene buena reputacion.

Ser citado a corte por haber conducido sin licencia no descalifica a nadie para aplicar a Acción Diferida.

La intención de TIRRC es que cada de estos jóvenes pueda llevar a cabo el proceso. El texto a continuación es una lista de los documentos que los jóvenes deben ir consiguiendo basándose  en  los requisitos que hasta el momento se conocen para aplicar a Acción Diferida. 

1)     Para establecer su identidad, que tiene por los menos 15 años de edad y que no era mayor de 31 años el 15 de junio de 2012 cuando se dio a conocer este anuncio, debe presentar por lo menos uno de los siguientes documentos:

-          Acta de nacimiento, (traducida y notariada)

-          Copia del pasaporte, (el frente y la página con foto)

-          Acta de Bautismo conferida en Estados Unidos. 

2)     Para comprobar que usted arribó a Estados Unidos antes de cumplir los 16 años de edad presente varios de los siguientes documentos:

-          Expediente oficial de su escuela.

-          Libretas de calificaciones escolares.

-          Cartas de vacunación o expediente médico.

-          Cartas de recomendación de sus maestros.

-          Recibos de teléfono móvil.

-          Estado de cuentas bancarias.

-          Contratos de renta o arrendamiento.

-          Talones de cheques del lugar de trabajo.

-          Recibos de luz, agua, gas, etc. 

3)     Para demostrar que vive ininterrumpidamente  en Estados Unidos, (por los menos 5 años) desde por los menos el 15 de junio de 2007.

-          Varios de los mismos documentos del punto dos. 

4)     Para comprobar que se graduó de una preparatoria (high school),  obtuvo Certificado de Estudios Secundarios, (GED), o está asistiendo a clases debe presentar:

-          Diploma de la preparatoria o equivalente, (GED), o expediente oficial de la escuela. 

5)     Si usted es veterano de las Fuerzas Armadas o de la Guardia Costera debe presentar el comprobante de que recibió un licenciamiento honroso. Debe presentar el formulario:

-          DD-214 

6)     Comience a ahorrar dinero, serán aproximadamente $470.      

NOTA IMPORTANTE:Solo si ha sido condenado por una ofensa grave, (felonía), una ofensa menor grave, o varios delitos menores, debe consultar con un abogado confiable y de buena reputación.